Ноль-три не в пользу больного

“Скорая помощь” — не всегда скорая

Пишу вам, возмущенная вопиющим равнодушием со стороны работников “Скорой медицинской помощи”. Я, Зиганшина Раиса Леонидовна, проживающая по адресу: Биробиджанский р-н, с. Дубовое, ул. Молодежная, д.3, кв. 11, направляю вам жалобу в отношении неоказания медицинской помощи. В субботу 22 сентября 2012 года мой младший двухлетний сын Зиганшин Егор (22.08.2010 г.р.), поднимая игрушку, ударился о батарею и разбил лоб. В результате чего пошла сильная кровь. Схватив, что было под рукой (полотенце), я прижала его к ране. Стала звонить на 03. В приеме моего вызова мне отказали, сославшись, что у нас есть «своя» районная, дав мне номер телефона. Позвонив по данному номеру, я получила ответ, что «у нас есть своя “скорая” в Бирофельде». Я стала звонить по новому номеру, для вызова “скорой помощи” из Бирофельда. Но в ответ на мой вызов, я услышала, что у нас есть свой фельдшер, при этом номер этого фельдшера я должна была еще искать через несколько других номеров. Найти и вызвать фельдшера самостоятельно мне не удалось. И только после очередного звонка в районную “Скорую помощь”, мне удалось добиться, чтобы хотя бы фельдшер пришел по вызову. Кровь мне остановить удалось, но только благодаря ее нормальной свертываемости. Что могло случиться с ребенком, если бы этого не было, думаю, говорить не надо.

В результате удара у моего ребенка образовалась глубокая рваная рана, края которой разошлись больше чем на полсантиметра. Необходимо было хирургическое вмешательство, ради которого я была вынуждена занимать деньги и вызывать такси, за которое мне пришлось платить дважды — ведь мне с ребенком необходимо было вернуться домой.

Нас с детства учат знать телефоны экстренной помощи. В их числе — 03. На 03 я получила отказ в грубой форме в оказании помощи, при второй попытке звонка на этот номер, просто бросили трубку.

Распечатку звонков в подтверждение своих слов могу приложить.


Раиса ЗИГАНШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *