Носите на здоровье!

Носите на здоровье!

Олега Черномаза

Сапожных дел мастеров Елену и Александра Логиновых их клиенты не променяют ни на каких других

Семейный бизнес-подряд по ремонту обуви у четы Логиновых продолжается уже седьмой год. Александр начинал с наладчика оборудования на Биробиджанской обувной фабрике, потом работал в образовавшемся в девяностых годах кооперативе «Башмачок». Сейчас вместе с женой они организовали свое маленькое частное предприятие. Елена помогает мужу: на ней приемка обуви в ремонт, оценка работы, ведение документации. Супруг же занимается непосредственно починкой.

За годы профессиональной работы Елена и Александр об обуви узнали все. Сетуют, что сейчас она, даже фирменная, известных марок и брендов, совсем уже не та, что была раньше: на первое место встало не качество и носкость, а объемы продаж.

Но мастера готовы помочь клиентам даже в самом запущенном случае. Как они рассказали, к ним не единожды обращались люди как к последней надежде с просьбой починить любимую обувь.

 — Сломанные или развалившиеся каблуки, потерянные набойки, вырванные молнии, вытертая кожа — мы стараемся помочь во всем, — рассказывает Елена. — Саша может заменить в сапоге молнию так аккуратно, что работу не отличишь от заводской. Даже был случай, когда нам один клиент сказал, что не мог мастер заменить замок в обуви, что, дескать, работа не сделана, замок прежний. Пришлось показать, как это делается. Клиент очень удивился и остался доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *