Новая и современная

Новая и современная

Губернатор области Александр Винников принял участие в торжественной церемонии открытия Облученской районной больницы на 120 коек и поликлиники на 240 посещений в смену

Четыре года длилось строительство этого важнейшего социального объекта. Около половины срока работы выполнялись коллективом ООО «Стройсервис», освоившим, по словам председателя совета директоров предприятия Александра Миронова, 90 процентов строительно-монтажных работ и 80 процентов от общего объема выделенных средств. В конце прошлого года был подписан акт о сдаче больницы. В январе в новое здание из отслуживших свой век прежних помещений перебрался весь коллектив районной больницы. Сейчас в ней проходят лечение около 50 пациентов. 19 января в новом роддоме появился первый новорожденный. Им стала девочка Алина, первенец в семье Алексеевых.

Тем не менее традицию торжественной сдачи подобных значимых для области объектов решили соблюсти. В торжестве участвовали многочисленные гости из Биробиджана и Хабаровска, руководители ряда областных структур, органы исполнительной власти района и города, строители и медперсонал учреждения.

Обращаясь к участникам церемонии, глава региона Александр Винников напомнил о том, как начиналось строительство, о трудностях, предшествовавших осуществлению проекта. Известно, что объект был включен в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока, но открытия финансирования удалось добиться не сразу — помогли совместная работа регионального правительства, личные встречи губернатора с руководителями правительства Российской Федерации и президентом России.

— Открытие новой больницы — важнейшее событие не только в Облученском районе, но и во всей области, — отметил Александр Винников. — Больничный комплекс, построенный по самым современным строительным нормам и правилам, санитарным требованиям, на сегодняшний день — лучшее лечебное учреждение в автономии по своей сложности и уникальности. 

Губернатор подчеркнул, что больницу удалось оснастить самым современным оборудованием, а в 2015 году на его приобретение Минздравом РФ будут выделены еще более 40 миллионов рублей.

Положительно оценив работу медперсонала больницы, Александр Винников подчеркнул, что правительством области предпринимаются все меры для привлечения в область и закрепления здесь специалистов-медиков, в том числе и для Облученской больницы. Сейчас прорабатывается вопрос с Дальневосточной железной дорогой о создании на базе больницы на условиях государственно-частного партнерства современного лечебного учреждения. Другими словами, речь идет об оказании медицинских услуг населению района совместно с ведомственным здравоохранением.

Губернатор поблагодарил всех участников строительства. Он заметил, что жители Облученского района вскоре по достоинству смогут оценить усилия власти и строителей по созданию востребованного лечебного учреждения.

После традиционного вручения символического ключа от здания и разрезания красной ленточки архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом был совершен чин освящения больницы.

Затем для гостей провели небольшую экскурсию по отделениям учреждения. Главврач и специалисты больницы продемонстрировали медицинское оборудование кабинетов для диагностики и лечения различных заболеваний. Губернатор осмотрел специальную палату для участников Великой Отечественной войны, побеседовал с пациентами стационара и медперсоналом. Одна из медсестер рассказала Александру Винникову о том, что автобусное сообщение до лечебного учреждения днем налажено, а вот вечером, во время пересменки дежурных, им добираться домой сложновато. Губернатор пообещал, что вопрос доставки дежурных смен на работу и обратно руководство больницы решит при поддержке муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *