Новая ипостась губернатора

Новая ипостась губернатора

Александр Левинталь возглавил Попечительский совет Биробиджанской епархии Русской Православной церкви

Губернатор области Александр Левинталь принял предложение главы Биробиджанской епархии епископа Ефрема возглавить Попечительский совет Биробиджанской епархии. Первое заседание в новом составе решено провести в октябре. В новый состав Попечительского совета войдут представители органов государственной власти, муниципальных образований, руководители организаций и предприятий, оказывающих епархии благотворительную поддержку.

Попечительский совет Биробиджанской епархии Русской Православной церкви в Еврейской автономной области создан в 2011 году. Его задачей является привлечение денежных средств и материальных ценностей для осуществления богослужебной и просветительской деятельности, а также образовательной, миссионерской, социальной, на реализацию общественно значимых культурно-просветительских программ и мероприятий. Попечительский совет вправе участвовать в рассмотрении органами государственной власти и органами местного самоуправления вопросов, относящихся к сфере его компетенции.

Помимо взаимодействия в рамках Попечительского совета правительство Еврейской автономной области и Биробиджанская епархия осуществляют сотрудничество в рамках существующего соглашения, подписанного губернатором области и главой епархии в 2004 году. Основными направлениями сотрудничества правительства области и Биробиджанской епархии являются оказание социальной и медицинской помощи малообеспеченным группам населения области, проведение благотворительных акций, воспитание подрастающего поколения в духе высоких моральных ценностей, противостояние распространению наркомании и алкоголизма.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *