Новобранцев будет меньше

В очередной осенний призыв, который начался 1 октября и продлится до новогодних праздников, на службу по всей стране призовут только около 136 тысяч новобранцев.

Это на 83 тысячи меньше, чем в весенний призыв нынешнего года. Из нашей области осенью отправятся служить около двухсот молодых людей.

Как сообщили нашему корреспонденту на призывном пункте, количество новобранцев из ЕАО тоже уменьшилось. Связано это с тем, что с весенним призывом, который сейчас  продлен до 15 июля, ушли служить  не только восемнадцатилетние парни, но и получившие дипломы выпускники училищ, техникумов и вузов. Ранее все они уходили осенью.

Первая отправка в войска состоится 7 ноября. Новобранцев  отправят служить на один год.  Всего будет семь отправок. Основная масса военнослужащих останется на Дальнем Востоке — в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Уссурийске,  и  только небольшая часть попадет в Забайкалье.

Уклонистов в области сравнительно немного.  Если же такие появляются, то вначале с ними и их родителями проводится разъяснительная работа. И только в крайнем случае к розыску подключают полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *