Новогоднее чудо

Новогоднее чудо

Анатолия Клименкова

Замечательная новогодняя традиция — писать настоящее письмо Деду Морозу

 

Поудобнее устроившись в кресле, с пожеланиями подарков или просто с поздравлениями пишет доброму старику не только детвора со всех уголков страны, но даже взрослые.

Официальный почтовый адрес Дедушки: Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. В письмах, кстати, достаточно просто указать — Деду Морозу, и оно обязательно дойдет до точки назначения даже без марки. Главное — не забыть написать свой адрес, чтобы Дедушка Мороз и его добрые помощники знали, куда писать ответ. А уж ответ от него ни с каким другим письмом не спутаешь — Управление Федеральной почтовой службы разработало и даже утвердило специальный штемпель почты Деда Мороза.

Более того, современный Дед Мороз не отстает от времени — у него теперь есть и почта электронная — www.pochta-dm.ru. Главное — это верить, что чудеса бывают, и волшебник обязательно вам ответит.

«Попрошу у Дедушки Мороза…»

Четвертого декабря весь мир отмечает сказочный праздник — День заказов подарков у Деда Мороза.

Как бы стремительно не прогрессировало общество, современные дети продолжают верить в старого доброго волшебника. Однако если старшее поколение мечтало получить на Новый год заветный пакетик с парой мандаринок, шоколадкой и яблоком, то запросы нынешних малышей доброму Дедушке Морозу, порою, скромными не назовешь. Дети становятся более практичными, мечтают не о щенке или новой машинке, а о новомодных и дорогих гаджетах, компьютерах и телефонах. А некоторые и вовсе желают получить подарок деньгами.

Вот какие подарки заказала Деду Морозу биробиджанская детвора.

Кристина Баймашина, 6 лет: «Я хочу маленького котенка и волшебную палочку, которой можно махнуть — и все будут красивыми, веселыми и счастливыми. А еще эта палочка будет исполнять все мои желания».

Аня Егорова, 5 лет: «Хочу куклу Винкс. Все мультики с ними пересмотрела. А еще — чтобы мама получала на работе много денег».

Андрей Понкратенко, 9 лет: «Очень хочу телефон с сенсорным экраном. У нас в классе уже почти ни у кого, кроме меня, нет простых телефонов, без видеокамеры, фотоаппарата, mp3-плеера».

Зоя Реутова, 6 лет: «Я хочу, чтобы у нас снова появились маленькие котята. Кошка Мурка дома уже есть, но она очень вредная и непослушная».

Леша Власов, 7 лет: «Хочу большой вертолет на пульте управления и  набор детектива с настоящими рациями. А можно и боксерские перчатки».

Катя Конева, 5 лет: «Пусть у меня будет волшебный пульт, а на нем —  кнопки со всякими желаниями. Нажмешь на них — желание сразу сбывается».

Егор Зенин, 6 лет: «Хочу робота на пульте управления».

Дима Васильков, 8 лет: «Я хочу, чтобы на Новый год у меня под елкой лежали деньги, потому что я сейчас коплю на крутой спортивный велосипед. Мама мне все равно такой не купит…»

Вова Балашов, 6 лет: «Хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне на Новый год сестренку. Я буду с ней играть и гулять».

Вика Кожина, 5 лет: «Я хочу красивое, нарядное платье и диадему на волосы. А еще покататься с Дедом Морозом на его санях с оленями».

Саша Рябуха, 8 лет: «Мечтаю о приставке «Sony Playstation-2″. На ней можно не только играть, но и слушать музыку и смотреть мультики».

Егор Можаев, 6 лет: «Буду просить у дедушки Мороза большую квартиру. Она будет такая большая, что я в ней смогу даже в футбол играть».

Рома Еремин, 8 лет: «Пусть бы Дед Мороз подарил мне домашний планетарий. Или компьютер, потому что мама всегда работает за нашим компьютером  и меня к нему пускает редко».

Слава Киселев, 5 лет: «Попрошу Деда Мороза подарить мне волшебный сундук, в котором никогда не кончались бы деньги».

Алина Ещенко, 6 лет: «Буду просить у Деда Мороза игрушечную собачку, потому что живую мама не разрешает заводить. Но игрушечная тоже умеет ходить и лаять. А когда вырасту, сама себе куплю настоящую собаку. Я научу ее показывать представление, как в цирке».

Женя Лебедев, 7 лет: «Хочу планшет iPad, он маленький и его можно брать в школу. Я такой по телевизору видел. А еще дядя Саша приносил такой, разрешал мне поиграть с ним. Но он редко приходит к нам в гости».

Саша Попов, 6 лет: «Я очень люблю конструировать, поэтому подари мне, Дедушка Мороз, Лего-электровоз на пульте управления, какого ни у кого нет».

Костя Сизых, 5 лет: «У Деда Мороза попрошу большую-большую шоколадку с орехами и сок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *