Новогодние новости разных лет

Новогодние новости разных лет

Дважды Мороз

Марк Иванович из села Камышовка Смидовичского района —  Дед Мороз с 25-летним стажем: ежегодно в новогодние праздники он исполняет эту роль в сельском Доме культуры. Он является самой подходящей кандидатурой на эту роль – высокий, красивый и к тому же с подлинной фамилией Мороз!

Иван Васильевич пьет по часам

Накануне 1997 года жители Биробиджана узнали, что их земляк Иван Червинский изготовил макет Спасской башни. Вместе со встроенными часами! Башня высотой почти в полтора метра была так похожа на оригинал, что в доме умельца могли поднимать новогодние бокалы, сверяясь с собственными курантами.

Зимняя роза для Юрия Мороза

В декабре 2007 годА  у цветочного магазина по улице Комсомольской «расцвела»  ледяная роза.  Это была лучшая из всех ледяных скульптур в нашем городе. К сожалению,  имя автора, изваявшего это хрупкое чудо, неизвестно. А заказал ледяной цветок глава личного подсобного хозяйства «Мороз». Зовут его Юрий Мороз.

Маска, я тебя знаю?

На новогоднюю елку для работников культуры, которая проводилась в областном музее современного изобразительного искусства, как-то пришел один из гостей, одетый… в войсковой комплект химзащиты. Лицо его скрывал противогаз.

Гости и сотрудники музея даже спустя много лет так и не узнали, кто скрывался под такой «маской».

А так выглядела Снегурочка на новогоднем корпоративе в нашем «газетном» коллективе.

Скульпторы размахнулись

2007 год оказался рекордным по количеству ледяных скульптур, установленных в Биробиджане. У главной городской елки тогда установили 26 ледяных изваяний, а около Дворца культуры – 10. Стояли прозрачные скульптуры возле торговых  и развлекательных центров, у ресторанов и так далее.  Всего же город тогда украшали более полусотни ледовых фантазий.

Анекдот по-биробиджански

В 2002 году во время прямой линии с президентом РФ биробиджанская школьница наивно спросила: «Почему в этом году в центре города ставят ненастоящую елку?» После шутки президента, что вот, мол, хорошо жить люди стали, раз больше их ничего не беспокоит, из Хабаровска быстро доставили новую 22-метровую ель, которая обошлась в 420 тысяч  рублей. Так они и стояли в Новый год вдвоем на площади Ленина.

После этого биробиджанские КВНщики придумали анекдот о том, что везде хороводы водят по кругу, а в Биробиджане – восьмеркой, между двумя елками.

Наш развесистый рекорд

В 2006 году именно в Биробиджане изготовили самую большую в стране новогоднюю гирлянду. Создавалась она  из старых журналов и цветной бумаги в Областном музее современного искусства.  Над созданием шедевра трудолюбия трудились сотрудники музея, их друзья и дети и некоторые посетители. Завершенную гирлянду в несколько рядов развесили под потолком музея. Длина пестрой гирлянды составила 1270 метров, что почти на четверть превысило прежний рекорд, поставленный в Ставрополе.

Эх, такая елка сорвалась!

В 2010 году в областном центре дважды (!) не удавалась попытка установить новогоднюю елку. Первая ель сорвалась с вертолета над лесом, а вторую елку уронили прямо над местом установки на площади.

Замороженная елка

Два года назад один из жителей Биробиджана поместил наряженную елочку в большой короб, залил водой
и… заморозил. В результате получилась красивая композиция – елочка во льду.  Простояло это новогоднее украшение во дворе дома почти до марта!

Впереди планеты всей

Как известно, незадолго до Нового года в ЕАО отмечается еврейский праздник Ханука. В 2007 году накануне праздника в Биробиджане появилась самая большая в мире ханукия – девятисвечный светильник. Ханукальные огни в течение восьми дней зажигались  на… биробиджанской телевышке. А если учитывать нашу телевышку вместе с высотой сопки Тихонькой, на вершине которой она стоит, то «подсвечник» получится выше Эйфелевой башни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *