Новогодный подарок

Президент Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате 5 тысяч рублей пенсионерам

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает единовременную выплату в январе 2017 года в размере 5 тысяч рублей пенсионерам, постоянно проживающим на территории России и получающим пенсионные выплаты от Пенсионного фонда РФ.

Единовременную выплату получат те, кто по состоянию на 31 декабря этого года успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз. В ходе рассмотрения Госдумой инициатива была дополнена поправкой, предусматривающей выплату 5 тысяч рублей также военным пенсионерам. Закон о единовременной выплате не коснется российских пенсионеров, проживающих на территории Приднестровья, Белоруссии и других стран.  Кроме того, когда в 2017 году будут в очередной раз индексировать пенсии, пять тысяч рублей в сумме индексации учитываться не будут.

В ЕАО на сегодняшний день проживает 47326 пенсионеров. Единовременную выплату в размере пяти тысяч они будут получать, начиная с 12 января. Причем   первыми ее получат те, чьи выплаты пенсий пришлись на период рождественских каникул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *