Новой награде быть

Губернатор ЕАО Александр Винников предложил Законодательному Собранию учредить в области  медаль «Забота и доброта»

Согласно предложению, на новую награду могут претендовать матери и одинокие отцы, которые воспитывают или уже воспитали троих и более детей. Представленные к медали люди должны вести здоровый образ жизни, обеспечивать нормальное физическое, духовное и нравственное воспитание своих детей. Кроме того, к награде предлагается представлять и работников органов опеки, социальной защиты, учреждений здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, культуры, которые отработали здесь определенное количество лет и добились больших результатов в воспитании детей, сфере реализации семейной политики.

Новая медаль, считает губернатор, должна иметь несколько степеней — первую, вторую и третью. А каждому из ее обладателей будут вручать единовременное денежное вознаграждение в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Предложения губернатора оформлены в виде законопроекта, который поступил в парламент ЕАО и должен быть сегодня рассмотрен на очередном его заседании.

— Идея интересная, и я думаю, она вызовет активное обсуждение среди депутатов,  — сказала  руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС ЕАО Вера Тарасенко. — В ходе дискуссии наверняка поступят какие-то предложения от коллег. Но в целом концепция документа, думаю, будет поддержана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *