«Новому мосту» поставят диагноз

«Новому мосту» поставят диагноз - На рисунке Владислава ЦАПА: Биробиджан глазами футуристов: новый мост через Биру с золотой менорой.

На рисунке Владислава ЦАПА: Биробиджан глазами футуристов: новый мост через Биру с золотой менорой.

По инициативе правительства области будет проведена инструментальная диагностика состояния моста через реку Биру

Инструментальная диагностика состояния моста через реку Биру на км 1+720 автомобильной дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское («новый мост» в Биробиджане, который эксплуатируется с 1995 года) пройдет в период с 1 по 5 апреля текущего года.

Мост соединяет микрорайоны «Биробиджан-2» и «Сопка» на правом берегу Биры с остальной частью города. За более чем 24 года эксплуатации автомобильный мост серьезно износился, возросший за несколько лет транспортный поток увеличил нагрузку на сооружение.

– Мост является стратегическим объектом, единственным узлом, который соединяет грузовые потоки через Биру, – отметил начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Евгений Турбин. – По имеющемуся паспорту моста сооружение рассчитано на общую массу транспортных средств в потоке не более 30 тонн (в одиночном движении до 80 тонн) и осевую нагрузку 12 тонн. Многие водители игнорируют эти ограничения: по мосту движутся автомобили, масса которых превышает предельно допустимую. Чтобы сохранить мост в надлежащем состоянии, нужен комплекс мер, реализации которых будет предшествовать серьезная техническая экспертиза.

Управление по внутренней политике ЕАО

Подробнее: https://eaomedia.ru/news/602771/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *