Новости Ленинского района

Сельчане отметили День Военно-Морского Флота России, а порт «Нижнеленинский» пополнил судоходный парк

В первый рейс

Вчера из порта «Нижнеленинский» в первый коммерческий рейс отправился в КНР грузовой паром «Приморец». Это судно построено в китайском городе Цзямусы по заказу наших портовиков и предназначено для перевозки многотонных грузовых автомобилей.

Паром прибыл в наш порт еще в начале лета. Все это время он проходил ходовые испытания, а экипаж оформлял документацию, необходимую для международных перевозок. Судно обслуживают всего пять человек, возглавляет команду опытный капитан Павел Красков, который до этого три навигации ходил в Китай на пассажирском катере «Алекс».

Теперь для водителей большегрузов исчезнет проблема очередей, так как объем перевозок на этом маршруте увеличился вдвое.

Праздник на Амуре

В минувшее воскресенье в Ленинском прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Военно-Морского Флота России.

Сотни жителей и гостей районного центра собрались на пляже, чтобы стать свидетелями и участниками праздника. Экипажи военных кораблей прошли у береговой линии в парадном строю, продемонстрировав учебные задержания маломерных судов — нарушителей границы и устроив артиллерийские стрельбы и дымовую завесу.

Затем праздник продолжился на берегу. Зрители участвовали в различных конкурсах, посмотрели выступления самодеятельных коллективов и артистов ансамбля песни и пляски пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Закончились торжества большим праздничным салютом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *