Новые направления

Вчера в правительстве области состоялось очередное заседание коллегии управления по вопросам демографии и молодежной политики.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов, свои выступления представили специалисты-эксперты.

Наталья Карманова осветила деятельность по развитию добровольческого движения среди молодежи, вовлечению молодежи в социальную практику. Уделили внимание и обсуждению того, как реализуется этот проект в муниципальных образованиях. Также говорили о социальном патронате, пропаганде здорового образа жизни, о нынешнем количестве волонтеров и разработке новых направлений.

Максим Бачурин рассказал о ходе реализации областной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в ЕАО соотечественников, проживающих за рубежом» на 2010-2011 годы. Эта программа начала действовать в марте текущего года, уже ясны положительные стороны и проблемы, с которыми придется справляться. Более подробно о целях и задачах, а также первых результатах программы «БШ» расскажет в одном из следующих номеров.

Также в преддверии нового года собравшиеся под руководством заместителя начальника управления по вопросам демографии и  молодежной политики Елены Корыпаевой обсудили план работы на 2011 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *