Новый генконсул США побывал в Биробиджане

На прошлой неделе губернатор Александр Винников принял генерального консула США во Владивостоке Сильвию Рид Курран, прибывшую в Биробиджан с ознакомительным визитом.

Известно, что Сильвия Рид Курран менее полугода назад получила нынешний дипломатический ранг. Она родом из Чикаго, имеет степень бакалавра биологии и ученую степень по химии, степень магистра по управлению стратегическими ресурсами. Свыше двадцати лет находится на дипломатической службе. Работала в Сьюдар-Хуарес (Мексика), Оттаве, Пекине, Ташкенте, Тель-Авиве, Москве, Ашхабаде.

Гостью интересовали различные аспекты жизни автономии. Александр Винников дал исчерпывающие ответы на вопросы генконсула, рассказав о социально-экономической ситуации в области, о крупных инвестиционных проектах, реализуемых на территории региона.

Сильвия Рид Курран искренне поблагодарила губернатора за теплый прием и содержательную беседу. В течение дня генконсул США встретилась с руководством государственного природного заповедника «Бастак», посетила областной краеведческий музей, промышленно-торговую трикотажную фирму «Виктория», еврейскую религиозную общину «Фрейд» и синагогу, а также совершила прогулку по областному центру.?

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *