Новый год в марте

Новый год в марте

Анатолия Клименкова

В Еврейской автономии торжественно открыли Год культуры и вручили ведомственные награды

Торжественное открытие Года культуры прошло в областной филармонии. Собравшихся здесь работников этой самой праздничной сферы пришли поздравить губернатор области Александр Винников и председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. 

— Год культуры, объявленный в России, – это не просто дань моде, это факт признания руководителями государства и гражданами высокой роли и предназначения культуры в жизни людей. И можно сказать, что сегодня государство перед работниками культуры в долгу. С удовлетворением хочется отметить, что в последние годы предпринимаются конкретные шаги, в частности, по увеличению заработной платы работников отрасли. Сделать в этом направлении предстоит еще очень много, и Еврейская автономная область все взятые на себя обязательства, определенные Указом Президента, безусловно, выполнит. Много задач предстоит решить в регионе и по укреплению материально-технической базы учреждений культуры области, — подчеркнул в своем выступлении губернатор ЕАО. 

В учреждениях культуры  Еврейской автономии сегодня работают свыше полутора тысяч людей – и в основном это женщины, влюбленные в свою профессию и дарящие людям праздник. И на торжественном собрании  многие из них не остались без наград и слов благодарности за многолетнюю работу. Губернатор ЕАО Александр Винников вручил лучшим работникам культуры ведомственные награды и награды Еврейской автономной области. Кроме педагогов, губернаторские награды получили и самые лучшие их воспитанники. Также награды работникам культуры вручил и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров. 

По заказу правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =