Новый имидж для страны

Корреспондент «БЗ» вместе с журналистами из стран СНГ приняла участие в программе «Открытие Израиля»

Вместе со мной в Иерусалим прилетели также журналисты из нееврейских СМИ Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины и Казахстана — стран,  входящих в Евроазиатский еврейский конгресс, который и стал организатором данной поездки. Каждый из нас представлял свою страну.  

Как отметил в обращении к участникам программы генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов: «Способствуя журналистам нееврейских СМИ в «открытии» еврейского государства, наш Конгресс преследует простую и ясную цель: сломать сложившийся в масс-медиа стереотип Израиля как вечно воюющего государства, занятого исключительно противостоянием с соседями. Задача программы – противопоставить лжи и предвзятости, которые нередко сопутствуют освещению израильской темы в СМИ, честность и объективность».

Задача, которую перед собой ставили специалисты ЕАЕК, — показать журналистам настоящий Израиль, чтобы мы своими глазами смогли увидеть, чем живет эта страна, а потом все рассказать вам, читатели.

Израиль — это, действительно, страна, где «военщина» — только одна из сфер жизни. Мы смогли увидеть, как люди отмечают главные государственные праздники — День независимости Израиля, День памяти, в который принято вспоминать всех погибших в войне. Журналисты немного познакомились с Израилем туристическим, оценили здешнюю медицину, армию и многие другие сферы жизни в этой стране, встретились с бывшими соотечественниками, с русскоязычными журналистами, с учеными, политологами и представителями национальных диаспор.

В целом поездка получилась интересной, диалоги — конструктивными. Лично для меня, приехавшей в Израиль уже в третий раз, страна открылась с новой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *