Новый мэр Биробиджана официально вступил в должность в среду, 10 апреля

Новый мэр Биробиджана  официально вступил в должность в среду, 10 апреля

Фото: dvnovosti.ru

В этот день, ранее избранному на должность депутатами городской Думы Александру Головатому вручили служебное удостоверение.

Событие прошло в служебной обстановке в присутствии сотрудников мэрии Биробиджана. Новый мэр выступил с небольшой речью, пообещав, что в своей работе он будет учитывать мнение граждан и общественных организаций, выстроит конструктивную и систематическую работу с ними. Как А. Головатый отметил специально для СМИ, на то, чтобы полностью освоиться в новой должности и вникнуть в дела городской администрации, ему должно хватить месяца. За день до этого он принял участие в рассмотрении заявок на грантовый конкурс сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна. Он уже ознакомился с предложениями о развитии областного центра, документами, связанными с работой мэрии, и распланировал работу на ближайшие дни.

Голосование, в ходе которого депутаты городской Думы избрали нового мэра города, состоялось 5 апреля. За Александра Головатого проголосовало 13 депутатов из 15. Ранее, с 2013 года, он возглавлял Облученское городское поселение.

Справочно

Это второй мэр Биробиджана, избранный не голосованием жителей города, а Гордумой. Предыдущий градоначальник, первый из избранных аналогичным образом, в конце марта текущего года досрочно сложил с себя полномочия, а вскоре был задержан правоохранительными органами. По версии следствия, экс-глава Биробиджана Евгений Коростелев, вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, воспользовавшись своими должностными полномочиями, обеспечивал реализацию незаконной схемы по освоению бюджетных денежных средств. Суд не стал заключать его под стражу, ограничившись домашним арестом.

Виктор АНТОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *