Новыми маршрутами

В Биробиджане открылось туристическое бюро для инвалидов

В конце прошлого года комитет социальной защиты населения правительства ЕАО объявил конкурс проектов по созданию доступной среды жизнеде-ятельности инвалидов. В нем приняли участие несколько областных организаций, в том числе и «Молодая гвардия «Единой России».

Проект молодогвардейцев был признан одним из лучших и получил грантовую поддержку. Суть его заключается в том, чтобы открыть в Биробиджане экскурсионное бюро для инвалидов, гидами в котором будут работать сами инвалиды.

Проект рассчитан на три этапа. На первый пригласили 12 человек, которые должны были пройти краткое обучение основам экскурсионного дела. До финала, по различным причинам, дошли только четверо из них. Все они прослушали курс лекций по географии ЕАО, топонимике, основам краеведения и экскурсионного дела.

Будущие гиды в рамках второго этапа успешно защитили свои экскурсионные маршруты, которые теперь будут использоваться открывшимся бюро «Менора».

Маршруты включают пешую и обзорную автобусную экскурсии по Биробиджану, а также посещение объектов еврейской культуры и музеев областного центра.

— Открытие «Меноры» очень важный шаг для Биробиджана, — считает Артем Куликов. — Впервые в областном центре начали оказывать услуги по внутреннему туризму. И, конечно же, появление такого бюро позволяет нам сделать первый шаг к тому, чтобы помочь инвалидам быть принятыми современным обществом и адаптироваться в нем.


Елена НИКИТИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *