Ну не смогли они…

Аренды крупных лесных участков в гослесфонде ЕАО лишено коммерческое предприятие ООО «Эколес» за систематическое невыполнение договорных обязательств

По поводу неудовлетворительной работы этого предприятия наша газета трижды сообщала в 2013 г. в корреспонденциях «Эколес» почти не виден», «Эколес» совсем уже не виден» и «Эколес», верни деньги». В свое время названное предприятие получило льготные условия для реализации инвестиционного проекта по заготовке и глубокой переработке древесины в объеме 300 тысяч кубометров в год. На деле же «Эколес» мало что сделал, если не считать продажу за границу крупной партии круглого леса. По настоянию областного правительства Министерство промышленности и торговли РФ лишило «Эколес» льготных условий аренды, которые обошлись бюджету почти в 50 млн рублей и которые оно должно ему возвратить. 

Как пояснили «Биробиджанской звезде» в областном управлении лесного хозяйства, если «Эколес» добровольно не вернет эти деньги, дело будет передано в судебные инстанции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *