Нужная встреча

Нужная встреча

пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Сотрудники Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЕАО и  Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЕАО подписали Соглашение о сотрудничестве

Контроль и надзор по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории автономии — основная задача Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЕАО. Его инспекторы встречаются с представителями малого бизнеса в основном в ходе противопожарных проверок. Часто нарушения, которые находят они, вполне обоснованы. Другое дело, что  суммы присуждемых штрафов довольно ощутимо бьют по доходам предпринимателей. В ходе общения выяснилось, что сами инспекторы вполне согласны с тем, что, к примеру, штраф в размере сорока тысяч рублей для магазина, расположенного в Москве, — это одна сумма, а расположенного в поселке Николаевка — может оказаться неподъемной. Тем не менее,  она прописана в Административном Кодексе РФ и  не зависит от проверяющего.  Единственный выход — самим предпринимателям обратиться с письмом в Правительство РФ, чтобы смягчить условия наказания или внести поправки в соответствующие статьи Административного кодекса РФ. 

Со своей стороны инспекторы заверили, что постараются делать все, чтобы не создавать дополнительных барьеров для деятельности  бизнеса на территории области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *