Нужны ли ГЭС на Амуре

Институт водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук дал резкую оценку планам строительства гидроэлектростанций на реке Шилке и в основном русле Амура

Выступая на днях на экологической конференции в Хабаровске, директор института Борис Воронов заявил, что строительство ГЭС не только не предотвратит катастрофические амурские паводки, но и губительно скажется на природе Приамурья. Его оценка данной ситуации была поддержана общественными экологическими организациями, и в проект резолюции конференции была включена рекомендация Правительству Российской Федерации: «При рассмотрении перспектив развития гидроэнергетики в бассейне реки Амур ограничиться только его притоками».

Это требование включено в итоговую резолюцию и будет озвучено на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды, который состоится в начале декабря текущего года. Следует сказать, что в программу строительства ГЭС на Шилке и по руслу Амура был в свое время включен пункт по возведению одной из плотин на участке Амура ниже села Пашково Облученского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *