Нужны ли молодые депутаты?

Молодежь не особо активно участвует в выборах. К сожалению, это факт. Причин много. Одна из возможных — отсутствие среди кандидатов молодых людей.

Нужны ли они в областном парламенте и какие законопроекты могли бы инициировать? Эти вопросы мы задали жителям нашей области

o-zinovevaТамара ЗИНОВЬЕВА, учитель, г. Облучье:

— Считаю, что молодых депутатов в Законодательном Собрании должно быть не менее трех. Среди приоритетных вопросов я бы выделила увеличение детского пособия и обеспечение наших школьников учебниками.

o-pavlovaЛюбовь ПАВЛОВА, директор школы с. Птичник:

— Безусловно, молодежь должна занять депутатские кресла. У нас есть достойные молодые люди с четкой позицией, способные решать актуальные задачи, молодежные проблемы. Каждый из нас понимает, что будущее за молодыми, поэтому мы, взрослые, должны передавать свой опыт нынешним двадцатилетним.

o-kislykovМаксим КИСЛЯКОВ, журналист, г. Биробиджан:

— Считаю, что молодых депутатов в Законодательном Собрании быть не должно, так как современная молодежь не в состоянии решить сложные задачи и проблемы. Их должны решать более опытные управленцы и специалисты, а областной парламент — не место для наработки личного опыта, удовлетворения личных амбиций и карьерного роста.

o-bashkirovЕвгений БАШКИРОВ, руководитель районной общественной организации, пос. Николаевка:

— Конечно, молодежь должна быть представлена в Законодательном Собрании. Молодежь в любой процесс всегда вносит новизну, креативность. Мы мыслим по-другому, по-иному смотрим на решение актуальных проблем. Из приоритетов я выделил бы трудоустройство и закрепление молодежи в области.

o-korneichukОлег КОРНЕЙЧУК, индивидуальный предприниматель, сАмурзет:

— Молодежь в Законодательном Собрании нужна, несомненно! О проблемах молодых лучше их самих никто не знает. И они могут предложить новые, нестандартные идеи их решения. Одними из главных проблем для молодежи, как мне кажется, являются: трудоустройство, отсутствие условий для работы в сельской местности, в том числе после окончания вузов и ссузов, практически полное отсутствие поддержки молодых семей.

Полученные ответы мы попросили прокомментировать единственного молодого депутата в областном парламенте Андрея БЯЛИКА:

o-bylik— Вопрос о молодых депутатах действительно спорный. Но не в плане наличия мандатов у молодежи, а в плане «качества» самих молодых депутатов. Я считаю, что юноши и девушки должны идти в парламент не для удовлетворения собственных амбиций, а для конкретных дел, для работы на развитие области. И стремиться нужно не к количеству мандатов, чтобы «омолодить» парламент, а выбрать именно тех людей, которые действительно с полной самоотдачей будут работать на благо молодежи и всей области. Что касается приоритетов для молодежи, то это давно известные проблемы. И, к сожалению, при помощи только областного бюджета всех их мы решить не можем, поэтому важно, чтобы молодые люди, придя на выборы 4 декабря 2011 года, поддержали молодежь, баллотирующуюся в парламенты всех уровней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *