О бедном местечке в богатой Москве

О бедном местечке в богатой Москве

автора

Биробиджанский художник Владислав Цап готовится к персональной выставке в Москве

По словам Владислава Цапа, в сентябре этого года – накануне еврейского праздника Суккот — планируется его персональная выставка, которая откроется в Московском доме национальностей. Целевую поддержку неординарному арт-проекту оказало областное управление культуры. В Москве будут экспонировать 80 авторских работ, тематически связанных с жизнью еврейского местечка. Из них более 70 работ ранее не экспонировались – они созданы в 2014-2015 годах. Среди новых работ Владислава Цапа — «На новое место», «Меламед», «Суккот», «Встреча солнца в Биробиджане», «Ханука», «Рош а-Шана», «Из пивной». 

— Персональных выставок художников ЕАО в Москве еще не было. Ранее мы участвовали в зональной выставке, которая проводилась в Хабаровске. И несколько работ художников ЕАО, участников зональной выставки, затем экспонировали в коллективной экспозиции в Москве. Печально, что мы, биробиджанские художники, практически никуда не выезжаем и наше творчество не очень хорошо известно за пределами малой родины, — рассказал Владислав Цап. 

Владислав Цап – член регионального отделения Союза художников России, его творчество хорошо знакомо жителям Еврейской автономии. Он родился в 1954 году в Биробиджане, учился в Хабаровске, затем вернулся в родной город. Сейчас он работает в издательском доме «Биробиджан». Владислав Цап – лауреат премии Биробиджана в области искусства. Он признанный иллюстратор классиков еврейской литературы – Шолом-Алейхема, Менделе Мойхер-Сфорима, Ицхака Переца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *