О чем писала наша газета

«Члены артели «Металлист» рано утром по радио слышали исторический приказ Верховного Главнокомандующего о вторжении наших войск в Восточную Пруссию. На работу пришли радостно взволнованные, приподнятые.Хотелось делиться друг с другом по поводу важного события.

Стахановец-сборщик ходов тов.Мельник сказал:

— Товарищу Сталину мы должны сказать спасибо за все. Он нас воодушевил, ободрил в трудную минуту, он нам показал дорогу к победе, и мы сейчас уверенно идем по этой дороге.
В честь вступления наших войск в Восточную Пруссию, — заявил тов.Мельник, — я стану выполнять свою норму не на 200 процентов, как обязался, вступая в предоктябрьское соревнование, а на 250».

«В дни Великой Отечественной войны военно-физическое воспитание комсомольцев и молодежи приобретает особое значение. Физкультура вырабатывает в человеке высокие моральные качества: стойкость, выносливость, ловкость, столь необходимую воину Красной Армии…
Неплохо подготовились к соревнованиям учащиеся школ Амурзета, Сталинска, Союзного. Значительно хуже обстоит дело в Ленинском районе и в городе Биробиджане. Здесь все еще до сих пор медлят с комплектованием команд, с подготовкой спортивных сооружений».
1944 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *