О чем плачет скрипка?

О чем плачет скрипка?

автора

Уже пошел второй месяц лета, а главный фонтан ЕАО так и не заработал

Фонтан на Театральной площади областного центра  — крупнейший в ЕАО, он входит в архитектурный комплекс «Театральная площадь». В прошлом году мэрия Биробиджана провела конкурс на реконструкцию этого комплекса. Конкурс выиграла хабаровская организация СУ-277. Получив 13 миллионов рублей, специалисты из краевого центра приступили к работе.

Согласно условиям конкурса подрядчик  должен был произвести замену брусчатки на Театральной площади, восстановить работоспособность фонтана и герметичность чаш по всем уровням, обновить электрохозяйство. Также должна была появиться стилизованная под ротонду камера управления фонтанами.

Как сообщили в мэрии Биробиджана, подрядчик не довел свою работу до конца, из-за чего фонтан пока бездействует. В середине июня из Хабаровска должна была прибыть в Биробиджан бригада специалистов, чтобы устранить недоделки, но этого не произошло. Причины «неявки» неизвестны. По неофициальным источникам, для завершения реконструкции комплекса «Театральная площадь» требуются дополнительные финансовые средства, а денег нет.

Сейчас чаши главного фонтана наполнили водой, на этом локальный «водный мир» закончился. Жителей и гостей областного центра, посещающих это место, встречают цветочные клумбы, урны и мешки для мусора с надписями «Чисто – это просто», цепь с увесистыми «символами законной любви» и статуя скрипача, словно оплакивающая исчезнувшую гармонию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *