О чем поет ночная птица?

О чем поет ночная птица?

автора

Хабаровский рок-бард Павел Баканов устроил концерт в биробиджанской библиотеке

Павел Баканов неоднократно приезжал в Биробиджан, презентуя свои новые песни. Концерты талантливого исполнителя проходили на разных площадках областного центра, но количество слушателей было ограниченным. Песни Павла Баканова, напоминающие бескомпромиссное творчество сибирских рок-групп «Гражданская оборона» и «Инструкция по выживанию», не привлекают  биробиджанцев, в массе своей предпочитающих Валерия Леонтьева, Надежду Бабкину, группу «Мираж» и других звезд российской эстрады.

Очередной концерт Павла Баканова состоялся 28 ноября в читальном зале биробиджанской областной библиотеки имени Шолом-Алейхема. Произошло это в рамках очередного заседания клуба любителей литературы, организованного при библиотеке. Организаторы встречи, собравшей около 20 человек, приготовили праздничный стол с чаем и угощением. Как и в предыдущие приезды, Павел Баканов привез с собой гитару и оборудование, необходимое для проведения акустического концерта.  По словам рок-барда, в этом году он продолжает активную творческую деятельность, побывав с концертами в Амурской области и Приморском крае.

В рамках заседания клуба любителей литературы состоялось обсуждение творчества советского поэта Владимира Луговского с чтением и разбором нескольких авторских произведений. Затем биробиджанская поэтесса и переводчик Алла Воронина презентовала свою книгу «Страна Силверстиния». Книга, в которую вошли авторские переводы стихотворений американского поэта и музыканта Шела Силверстайна, была выпущена в этом году издательством «Серебряная нить» (г. Санкт-Петербург). 

После этого состоялся концерт Павла Баканова. В присущей ему экспрессивной манере рок-бард из Хабаровска исполнил более десятка своих песен, сочиненных в разные годы. Среди них – «Я – не падаль», «Она виновата сама», «Лучший мир», «Я не верю словам», «Состояние», «Странное кино». Также Павел Баканов исполнил песню Янки Дягилевой «Крестом и нулем». Слушатели наградили аплодисментами хабаровского автора-исполнителя, показавшего недюжинный уровень владения словом и музыкальное мастерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *