О чем скажет лед

В области завершился прием заявок на участие  во II Международном конкурсе ледовых скульптур «Хрустальная менора»

В этом году творческое соревнование приурочат к 85-летнему юбилею ЕАО. Конкурс проводится по инициативе губернатора автономии  Александра Левинталя и при поддержке члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ  Ростислава Гольдштейна. Организатором является областное управление культуры.

В «Хрустальной меноре» могут принять участие российские и иностранные граждане старше 14 лет (профессиональные и самодеятельные художники, скульпторы, мастера прикладного искусства, студенты и преподаватели) как единолично, так и в составе творческих дуэтов.

«Ледорубы-художники» будут состязаться в трех номинациях – «Юбилейная мозаика», «Сказка моей семьи» и «Волшебство театра». На площади Ленина областного центра конкурсантам предстоит изваять ледовые скульптуры, посвященные 85-летию ЕАО. В сквере Дружбы поселятся сказочные персонажи, а возле городского Дворца культуры появятся изваяния на театральную тему. Ледовые блоки распределят между участниками путем жеребьевки.

Скульпторы будут трудиться над своими композициями с 11 часов 19 декабря до 12 часов 21 декабря. После чего к работе приступит жюри. Оно будет оценивать технику и мастерство обработки льда, креативность, оригинальность дизайна, художественную выразительность, эмоциональность и выразительность композиции, а также степень законченности произведения и рациональное использование льда. В состав жюри войдут местные художники, преподаватели, представители областного правительства и мэрии Биробиджана.

Участники, набравшие в сумме наибольшее количество баллов, станут победителями конкурса. Командам вручат дипломы и памятные сувениры. Ну а жители и гости областного центра в новогодние праздники смогут насладиться этой ледяной красотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =