О чём попросил Дедушка Мороз?

Настоящий Дед Мороз из Великого Устюга гостил в Хабаровске в начале декабря

За несколько дней пребывания в дальневосточной столице главный волшебник страны съездил в детский онкологический центр, посетил детский дом № 4, открыл каток на стадионе имени Ленина, поучаствовал в новогоднем представлении в  хабаровском цирке, зажег городскую елку и провел пресс-конференцию для журналистов.

На встрече сказочного старца со СМИ побывал внештатный корреспондент газеты «Биробиджанская звезда», ученик 2 д класса лицея № 23 города Биробиджана, главный редактор школьного издания «Кешет» Егор Куропятников. Мальчик ездил в Хабаровск со своей мамой Ириной и братом Сергеем Кукишевым. Молодой корреспондент смог задать бородатому устюжанину несколько вопросов и был персонально приглашен в сказочную резиденцию.

— Я представился и спросил у Деда Мороза: «Можете ли вы совершить такое чудо, чтобы у нас в Биробиджане появился крытый каток?». Он сначала поинтересовался: «Кем будешь, когда вырастешь?». Я ответил: «Военным корреспондентом». Дедушка похвалил меня и сказал, что надеется, когда я вырасту, уже не нужно будет слово «военный» и я буду просто корреспондентом. А про каток заметил: «Про чудеса я тебе скажу одну умную вещь. Все мои чудеса состоят из добрых дел, потому что каждое доброе дело – это маленькое чудо. Главное, чтобы все добрые люди, живущие в твоем городе, захотели, чтобы появился крытый каток. Понимаешь? Когда много добрых людей будет рядом – обязательно все волшебство сбудется. А я уж помогу, чем смогу. Договорились?» — сообщил Егор.

Вопросы волшебнику задавались разные. Спрашивали, о чем  мечтают дети всей страны. Дед Мороз заметил, что ребята нынче стали умнее и добрее, они не просят седьмой «iPhone», а хотят благополучия и здоровья своим семьям.

Главный Дедушка охотно шутил. О том, каким будет наступающий год, он сказал: «Следующий год, точно знаю, будет 2017-м!».

Поведал волшебник о том, что общего между его сказочной резиденцией и Хабаровском. Оказывается первопроходец Ерофей Хабаров родом из Великого Устюга, а название вотчины произошло так: «Река Сухона сливается с рекой Юг. Поэтому и город-то получил название Устюг — устье реки Юг. Не каждому городу давалось имя Великий. В нем было много купцов, из них много первопроходцев. И назван он был Иваном Грозным… Город у меня небольшой, но очень сказочно-волшебный. А сколько церквей, вы даже не представляете! Население на сегодняшний день пятьдесят тысяч, а церквей – около сорока».

Прозвучал вопрос и о земле: «Не думали ли вы оформить  «дальневосточный гектар» и открыть резиденцию, чтобы детишки  наши могли почаще вас видеть?». Волшебник признался, что вотчина  у него всегда будет одна, и пригласил ребят со взрослыми к себе в гости.

Поделился Великий старец, как стать его помощником, рассказав, что ежегодно в декабре в городе Ханты-Мансийске проходит съезд Дедов Морозов и Снегурочек, там он выдает им доверительные грамоты и оценивает их «профессиональные» качества.

В заключение пресс-конференции Дедушка Мороз пожелал всем здоровья, исполнения всех желаний и попросил: «Чтобы на следующий год у каждого из вас была новая мечта, чтобы мне, старику, было чем заняться на будущий год. С наступающим 2017-м годом! Ура!!!».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *