О чём расскажет навигатор?

О чём расскажет навигатор?

В Биробиджане начал работать бизнес-навигатор, помогающий верно вложить деньги

Мы расскажем об этом новом способе поддержать начинающих предпринимателей.

Желая проверить, как он работает, мы зарегистрировались на сайте Корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства. Она и запустила данную программу. Перешли на страницу навигатора. Биробиджан на карте обозначен как привлекательная для создания нового бизнеса территория. Сразу появляется предложение выбрать вид бизнеса. На этой странице программа сама предлагает самые выгодные направления для бизнеса. Но можно подобрать себе дело из общего списка или исходя из объёма инвестиций.

Расчет спроса на товары и услуги выбранного бизнеса основан на данных о реальном потреблении более 900 товаров и более 100 видов услуг. Мы решили выбрать предприятие на основе рекомендаций программы. Вверху списка находится магазин кожгалантереи. Далее на карте города выбирается место для предприятия, программа обозначает радиус, в котором будет проводиться обслуживание клиентов. После этого делается запрос на подбор бизнес-плана.

Для различных видов бизнеса есть более 300 типовых планов становления, сделанных на основе практического опыта успешных предпринимателей. Навигатор рассчитывает для вас даже срок окупаемости! На основании этого он может порекомендовать вам найти другое место для ведения бизнеса или подобрать другое дело. Кроме того, предлагает варианты, чем и в каком режиме развивающееся предприятие должно заниматься. Обозначает, в чём его сильная сторона, показывает последовательность его развития и обозначает список документов, которые нужно оформить.

Навигатор сделает легче первые шаги на пути вашей предпринимательской деятельности. Обращает на себя внимание то, что он работает по принципу «одного окна», о котором в последние годы довольно-таки часто упоминают. В одном месте – за монитором компьютера —  появляется возможность получить наглядные данные, в том числе о ваших конкурентах — прямых и косвенных. Вы сможете познакомиться с тем, как проводить маркетинговые исследования, узнаете о мерах поддержки и условиях кредитования, на которые вы можете рассчитывать.

Можно познакомиться со списком франшиз и прикинуть возможность реализации одной из них в столице Еврейской автономии, узнать, какие предприятия продаются у нас, познакомиться с данными маркетологических исследований и планами закупок крупнейших государственных компаний. Есть и другие функции.

На территории ЕАО бизнес-навигатор пока работает только в Биробиджане. Чтобы его запустить, Корпорация поддержки малого и среднего предпринимательства проводит маркетологические исследования по всей стране. Еврейская автономия только в этом году подключилась к работе сервиса, и потому эти исследования были проведены в столице области.

Сделать первый шаг по направлению к своему делу можно по адресу: navigator.smbn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *