О ежемесячной выплате из первых уст

Сотрудники Пенсионного фонда по ЕАО посетили родильное отделение областной больницы. Там прошла встреча с молодыми мамами, многие из которых ожидают второго малыша.

Руководитель группы социальных выплат ОПФР по ЕАО – Екатерина Виноградова и ведущий специалист-эксперт группы – Наталья Бондарева подробно рассказали женщинам, о том на какие цели можно потратить средства материнского капитала.

Особое внимание в беседе с молодыми мамами сотрудники «пенсионного ведомства» обратили и на новое направление использования средств маткапитала. С этого года женщины, у которых после 1 января 2018 года родился второй ребёнок, смогут получать ежемесячную выплату из материнского капитала. Её размер в Еврейской автономной области составляет 13 тысяч 327 рублей 12 копеек. Имеет значение и доход на одного члена семьи, он не должен превышать 20 тысяч 13 рублей 50 копеек — это полуторакратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года, установленный в нашем регионе. Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет.

Выплата будет производиться из средств материнского капитала семьи, тем самым уменьшая его размер. А значит в территориальный орган Пенсионного фонда можно подать сразу два заявления: на получение сертификата на маткапитал и на установление ежемесячной выплаты.

О новой мере социальной поддержки узнали и те, у кого после 1 января этого года уже родился второй малыш. Сотрудники ПФР лично посетили их в палатах больницы и вручили комплект информационных материалов по данной теме.

«Областным Отделением Пенсионного фонда проводится большая информационно-разъяснительная работа о новых выплатах из средств материнского капитала. Мы размещаем информационные листовки, брошюры, плакаты по данной тематике в Управлениях ПФР, в образовательных учреждениях, МФЦ, отделениях почтовой связи, а также проводим встречи с трудовыми коллективами. По предварительным данным, за первый месяц этого года в Еврейской автономии родилось более 50 вторых детей. Родители этих малышей уже могут собрать необходимые документы и обратиться в клиентские службы Пенсионного фонда за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала» — отметила руководитель группы социальных выплат ОПФР по ЕАО – Екатерина Виноградова.

На встрече со специалистами ПФР молодые мамы смогли задать все свои интересующие вопросы о распоряжении средств материнского капитала. Такие встречи с пациентками родильного отделения областной больницы сотрудники областного Отделения Пенсионного фонда будут проводить и в дальнейшем.

http://www.pfrf.ru/branches/eao/news/~2018/02/05/152424

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *