О любви нельзя устать рассказывать

О любви нельзя  устать рассказывать

Фото Олега Черномаза

СПЕКТАКЛЬ «ГОЛУБЦЫ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ» С АНШЛАГОМ ПРОШЕЛ В В ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ

Звёздный состав актеров вновь порадовал биробиджанских зрителей. Знакомые многим по телепостановкам и сериалам актеры Светлана Пермякова, Александр Носик, Галина Коньшина, Анна Терехова и Семён Стругачев рассказали на сцене филармонии ещё одну историю на вечную тему – о любви. Историю очень смешную, очень ироничную, но вместе с тем полную лирики и надежды – ведь в любви без этого никак…

Жена Нина (Светлана Пермякова), устав от чёрствости и накопившегося с годами равнодушия своего супруга Васи, желает ни больше–ни меньше… передать его в хорошие заботливые руки другой женщины! О чём и даёт объявление. Ситуация – почти готовый анекдот! Однако тут же находятся реальные люди, желающие забрать Василия себе. На пороге квартиры незадачливой семейной пары первой появляется колоритная женщина (как оказывается, уже не первый раз вдова), со звучным именем Вероника Налбандяновна (Галина Коньшина)… Очень хорошая женщина и домовитая хозяюшка желает окружить Василия своей лаской и заботой. Что Василию, когда он с похмелья вошёл в курс дела, стало категорически не нравиться, несмотря на неплохую перспективу в будущем кушать вкусный борщ и фирменное блюдо претендентки – голубцы.

Дальше – больше. Вскоре в квартире сопротивляющегося Васи и решительно настроенной Нины появляются ещё две кандидатки на Васины душу и тело: до жути деловая бизнес-леди Жанна (Анна Терехова) и старший электрик и тенор в хоре биробиджанской трикотажной фабрики (да-да, так он и представился!) Эдуард, в исполнении неподражаемого Семёна Стругачева. Выход нашего земляка на сцену вызвал гром аплодисментов, а уж внесение «национального колорита» в спектакль вообще повергло зрителей в восторг.

Впрочем, Эдик пришел по объявлению совсем с другой целью – занять место Василия. «Если женщина остается без мужа, то ей без мужа оставаться нельзя!» – так аргументировал он своё желание. И желание это грозило превратиться в обоюдное, ибо галантный и музыкальный Эдуард даже понравился Нине…

Тем временем деловая и не терпящая волокиты Жанна решительно готова забрать Василия себе, предлагая то Нине, то Веронике большие деньги в качестве отступных…

Выдержать всё это охладевшим было друг к другу супругам оказалось невозможно. Вася и Нина вспоминают, как хорошо им было вместе в молодости, как много романтичного и нежного происходило между ними. Василий, устав от разборок и «дележа» себя, несчастного, уже готов уйти на все четыре стороны, но Нина в самый последний момент останавливает его. Чего, собственно, и добивалась Жанна, оказавшаяся на самом деле не претенденткой по объявлению… а замужней женщиной и очень хорошим практикующим семейным психологом, увидевшим на улице крайне оригинальное объявление о передаче мужа в другие руки.

У чуть было не расставшихся супругов снова всё хорошо. А расстроенную хозяюшку Веронику утешил Эдуард, который в ходе всех перипетий проникся к ней большой симпатией. Теперь у уставшего от одиночества Эдика будет для кого спеть, а на обед появятся фирменные Вероникины голубцы…

И автору пьесы драматургу Антону Финку, и великолепным артистам на сцене удалось построить забавное, чуть водевильное, но вместе с тем вполне житейское действие с оттенком хорошей анекдотичной истории. По зрительному залу то и дело прокатывались волны смеха, потому что артисты натурально проживали на сцене этот анекдот, где что ни слово или фраза – то можно растаскивать на цитаты, всегда пригодится комично обрисовать похожую ситуацию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =