О маме, о семье

Редакция газеты «Биробиджанер штерн» совместно с Областным институтом повышения квалификации педагогических работников провели среди школьников автономии конкурс сочинений, посвященный 80-летию ЕАО. Лучшие из них будут опубликованы на страницах газеты. Сегодня — слово одному из победителей конкурса, восьмикласснику из села Пузино Андрею Пермину

В юбилейный для ЕАО год у моей мамы, Веры Владимировны Перминой, тоже юбилей. В июне ей исполнится 50 лет. 

Семья — самое главное, что есть у каждого из нас. Она держится на взаимопонимании, доверии и заботе друг о друге. Здесь нас никогда не разлюбят, и что бы ни случилось, мы всегда можем рассчитывать на понимание и поддержку родных. Без семьи человек не может жить. 

Нашей семье 27 лет. Мне очень повезло, у меня замечательные родители, три брата и шесть сестер! Самый близкий мне человек — моя мамочка. Она очень красивая, умная, добрая и справедливая. Среди повседневных забот у мамы находится время для каждого из нас. Она очень хорошо нас понимает. Бывает, мы еще сказать ничего не успели, а мама уже знает, чего мы хотим. Если я заслужил, она обязательно меня похвалит, если бывает грустно — пожалеет. В такие моменты мне хочется сделать еще больше хорошего, чтобы порадовать ее. 

Я горжусь своей семьей. Сергей — механизатор, Кристина — продавец, Татьяна — работник сельского ДК и студентка колледжа культуры, Лариса и Юля — операторы ЭВМ, Наташа — студентка университета имени Шолом-Алейхема, будет учителем начальных классов, Владимир — учащийся ПУ-7 села Амурзет, а Ира, Саша и я — школьники, учимся в 11, 10 и 8 классах. У четырех старших — уже свои семьи. 

Я знаю: все, что вкладывают в меня мои родные, пригодится мне в дальнейшей жизни. Благодаря нашей маме мы принимали участие в различных конкурсах, районных и сельских: «Моя семья-97», где заняли первое место в районе, «Дочки-матери» (победили в номинации «Оригинальность»), «Дружная семейка» (там нас отметили в номинации «Семья года-2011»). В конкурсе «Мама, папа, я — читающая семья» в 2011 году заняли 1 место.

Мои родители — простые сельские жители. Папа работает сварщиком, мама — сторожем.  Неважно, кем работает человек, важно, как он выполняет свою работу! Работу родителей ценят и отмечают премиями, благодарственными письмами. А 14 ноября 2008 года мама была награждена Почетным знаком «Материнская слава». 

Семья — близкие и родные люди, живущие вместе, опора на всю жизнь. Недаром в народе говорят: «Семья — печка: как холодно, все к ней собираются». Мама стала для нас другом, единомышленником, который понимает нас и уважает наши интересы, умеет прощать. Она подарила нам жизнь и посвятила всю себя семье и детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *