О монополиях, картелях и сговорах

Соглашение о взаимодействии между правительством ЕАО и Федеральной антимонопольной службой РФ подписали губернатор области Александр Винников и заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский

Подписанием этого документа открылся семинар-совещание территориальных органов Службы в ДФО,  который впервые проходил в нашей области. 

Создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, выполнение программы развития конкуренции в регионе, а также соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполненных работ, оказания услуг для государственных или муниципальных нужд и в сфере деятельности субъектов естественных монополий — все это закрепил подписанный документ.  По словам губернатора автономии  снижение фактов нарушений в антимонопольном законодательстве помогает сэкономить средства   федерального и областного  бюджетов. Кроме того, сегодня остро стоит вопрос  о соблюдении требований федерального закона  в части размещения заказов,  и в этом   уже имеется хорошая практика взаимодействия правительства области с Еврейским управлением Федеральной службы. 

Александр Винников и Андрей Цариковский  отметили лучших сотрудников управления в ЕАО Почетными грамотами и Благодарностями ФАС России, а также Благодарственными письмами губернатора.

Семинар прошел продуктивно. За два дня работы его участники заслушали около двадцати докладов коллег из Москвы и Дальнего Востока. Состоялись дискуссии и «круглый» стол по актуальным проблемам. 

Гости города познакомились с  Биробиджаном и посетили ряд городских учреждений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *