О небесном и земном

О небесном и земном

Виктора Черненко

Впервые в Биробиджане выступила певица из Санкт-Петербурга Лилия Евсеева

В начале ноября этого года Лилия Евсеева гостила в Арсеньевской и Дальнегорской епархиях РПЦ. Она дала более 30 благотворительных концертов «Моя святая Русь», посетив воинские части, тюрьмы, школы и детские дома Приморского края. Затем Лилия Евсеева посетила Биробиджанскую епархию – по приглашению епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема. После нескольких концертов, состоявшихся в Октябрьском районе ЕАО,  она приехала в Биробиджан. Концерт известной исполнительницы состоялся накануне в еврейском религиозном общинном центре «Фрейд».

К назначенному времени в помещении общинного центра «Фрейд» собралось более 50 слушателей – от школьников до пенсионеров. Перед собравшимися выступил руководитель биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер. “Некоторое время назад я встретился с епископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом. Он спросил у меня, не хотели бы мы в нашей общине послушать добрые песни. Конечно! Ведь у нас налажены хорошие отношения с православными и мусульманами, мы все любим хорошие песни. И сегодня перед нами будет выступать Лилия Евсеева. Приехав в ЕАО, не выступить перед еврейской общиной просто нельзя. Поэтому встречайте лауреата всероссийских конкурсов Лилию Евсееву!” – сказал Роман Ледер.

Раздались аплодисменты, и из глубины помещения на импровизированную сцену вышла Лилия Евсеева – миловидная молодая женщина, обладающая незаурядными вокальными и композиторскими способностями. Гостья из Санкт-Петербурга энергично подошла к микрофону и вдохновенно исполнила авторское произведение «Город святого Петра». Между исполнением авторских произведений Лилия Евсеева делилась с аудиторией своим мировоззрением.”Мы не можем себе представить святую Америку или святую Францию. А Русь – святая. Если каждый из нас будет помнить об этом, то жизнь внутри нас и вокруг нас коренным образом изменится”, — сообщила Лилия Евсеева.

В рамках благотворительного концерта «Моя святая Русь» было исполнено несколько авторских произведений и произведений других авторов, близких по духу православной певице. Среди исполненного – «Корабль спасенья», «Отврати»,  «В белых одеждах», «Молитва Шаховского», «Письмо к Богу», «Как мне хочется быть», «Родник», «Петр и Павел», «Осенний романс», «Влюбленная в Дальний Восток». Некоторые песни сопровождались тематическим видеорядом – от православных соборов до российских ракетоносцев…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *