О реорганизации некоторых территориальных органов ПФР в Еврейской автономной области

В соответствии с постановлениями Правления Пенсионного фонда Российской Федерации и в целях оптимизации структуры в области проводится реорганизация 2 подведомственных территориальных органов Отделения ПФР по ЕАО.

Так, путем присоединения реорганизованы следующие государственные учреждения:

  1. УПФР в Ленинском муниципальном районе реорганизовалось путем присоединения к нему Отдела ПФР в Октябрьском муниципальном районе.

Официальное наименование учреждения: Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском муниципальном районе Еврейской автономной области (межрайонное). Юридический адрес управления: ул. Ленина, д. 9а, с. Ленинское, Ленинский район Еврейской автономной области, 679370. Телефоны: (42663) 2-12-42 (факс), 2-26-09, 2-23-19 («горячая линия»).

В состав структуры управления входит обособленное подразделение, осуществляющее свою деятельность на территории Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области. Наименование подразделения – Клиентская служба в Октябрьском районе (на правах отдела). Юридический адрес подразделения: ул. Крупской, д. 18, с. Амурзет, Октябрьский район Еврейской автономной области, 679230. Телефоны: (42665) 2-17-80 (факс), 2-24-75 («горячая линия»).

  1. Управление в г. Биробиджане и Биробиджанском муниципальном районе реорганизовалось путем присоединения к нему УПФР в Смидовичском муниципальном районе.

Официальное наименование учреждения: Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Биробиджане Еврейской автономной области (межрайонное). Юридический адрес управления: ул. Шолом-Алейхема, д. 45, г. Биробиджан Еврейской автономной области, 679016. Телефоны: (42622) 9-24-40 (факс), телефоны «горячей линии» – 9-24-33, 9-24-44.

В состав структуры управления входит обособленное подразделение, осуществляющее свою деятельность на территории Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области. Наименование подразделения – Клиентская служба в Смидовичском районе (на правах отдела). Юридический адрес подразделения: ул. 30 лет Победы, д. 20а, Смидовичский район Еврейской автономной области, 679150. Телефоны: (42632) 2-25-84 (факс), 2-31-10, 2-36-72 («горячая линия»).

В результате реорганизации структуры подведомственных территориальных органов ПФР во всех районах сохранены клиентские службы для приема граждан. В подразделениях, получивших статус клиентских служб, как и было ранее, осуществляется прием граждан и страхователей. На уровень межрайонных Управлений ПФР переходит правовая обработка принятых от граждан документов, принятие решений о назначении и выплате пенсий и других социальных выплат.

Эти изменения никак не коснутся жителей данных районов, так как в каждом из них по прежнему адресу останутся клиентские службы, которые будут вести прием граждан в привычном режиме. Поэтому по всем вопросам жители по-прежнему могут обращаться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства

В ПФР можно обращаться и в электронном виде. Для этого существует «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Конечно, это не отменяет личного присутствия. Некоторые операции все же придется подтвердить, придя на прием. Записаться на прием к специалисту ПФР можно на сайте ПФР и максимально сэкономить свое время.

http://www.pfrf.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *