О своих проблемах говорите прямо

Фельдшерский пункт в Надеждинском «подправят» по указанию губернатора, а инвалиду из Биробиджана установят в доме пандус для коляски.

По поручению главы государства Александр Левинталь провел личный прием граждан, обратившихся в приемную Президента РФ в ЕАО.

Жительницу областного центра глава региона принял в связи с её обращением в приёмную Президента об установке пандуса в многоквартирном доме, чтобы её муж  – инвалид-колясочник – имел возможность самостоятельного выезда на улицу. Губернатор дал поручение мэру Биробиджана решить этот вопрос до февраля 2019 года. А председателю комитета социальной защиты населения правительства области Наталье Афанасьевой – до этого времени обеспечить инвалида механическим подъёмником.

Обращение жительницы села Надеждинского касалось необходимости оборудовать отдельным входом фельдшерско-акушерский пункт. Он располагается в здании Дома культуры, и больные, ожидающие приёма фельдшера, находятся в одном помещении с жителями, в том числе с детьми, посещающими культурно-развлекательные мероприятия, библиотеку. Александр Левинталь поручил управлению здравоохранения правительства области обеспечить эксплуатацию ФАПа в соответствии с нормами санитарно-эпидемиологического законодательства, оборудовав отдельный вход в это медицинское учреждение.

Также губернатором была принята студентка из Биробиджана. Она обратилась в приёмную Президента по вопросу предоставления ей жилья как сироте в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Выслушав обратившуюся девушку, губернатор дал поручение начальнику управления по опеке и попечительству правительства области Ольге Бабий принять меры по решению этого вопроса в соответствии со сложившейся на данный момент очерёдностью.

На приёме присутствовали руководители органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит решение обращений граждан, которые были в повестке приёма. Все граждане, принятые губернатором в этот день, будут уведомлены о мерах, принятых по поводу их обращений, письменными ответами.

Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =