О встречах с населением и лесных отношениях

О том, как проходят информационные встречи членов правительства ЕАО с населением городских и сельских поселений и личном приеме граждан, шла речь на аппаратном совещании при губернаторе.

— Самое главное в этой работе, — подчеркнул Александр Винников, — организовать систему сбора обращений граждан и составление плана мероприятий по их выполнению. Часть вопросов можно решить на месте, а по более сложным проблемам принять решение правительства с определенным, где это требуется, финансовым подкреплением. Ни одно обращение жителей не должно остаться без ответа.

По мнению губернатора, график проведения информационных встреч необходимо расширить еще как минимум на три поселения, чтобы встретиться с большим количеством граждан.

Губернатор также рассказал о своем участии во Всероссийском совещании по вопросам реализации полномочий в области лесных отношений, прошедшем в Санкт-Петербурге. С основным докладом на нем выступил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков. В докладе прозвучали рекомендации по повышению эффективности межведомственного взаимодействия, усилению государственного лесного контроля и надзора за исполнением лесного законодательства и повышению качества лесохозяйственных работ.

Как отметил Александр Винников, выделено несколько основных направлений, которыми региону предстоит заниматься в ближайшее время. Это завершение и приведение в соответствие с федеральным законодательством нормативной правовой базы — для того, чтобы в полном объеме исполнять полномочия в области лесных отношений.

Второе направление — лесовосстановление. В 2012 году в ЕАО намечено начало строительства крупного семеноводческого центра по канадской технологии. «Это подарок нам, — заметил губернатор, — в качестве поощрения территории за работу по сохранению природы».

Еще одной задачей служит профилактика пожаров и организация пожаротушения. Подписано Соглашение о выделении области двух пожарно-технических комплексов 3 класса.

— Следует усилить внимание и воспитанию населения в духе бережного отношения к лесу. Работы в этом деле непочатый край, — подчеркнул Александр Винников. — А начинать надо со школы, вернуться к таким зарекомендовавшим себя формам, как школьные лесничества, лесные патрули и другим.

Управление по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *