О женщине забыли…

В квартире жительницы Амурзета, ветерана труда, инвалида второй группы Валентины Тимофеевны Полянской все лето стоит запах сырости.

Ее соседка по дому из квартиры сверху, снимающая неприватизированное жилье с условием последующего выкупа, успела выплатить ее хозяйке уже какую-то сумму по договору купли-продажи, которого, учитывая статус квартиры, вообще быть не может. Все время она пользуется водой на кухне и в ванной. Трубы везде изношены настолько, что ремонту уже не подлежат, а только полной замене. Поэтому на потолке квартиры Валентины Тимофеевны постоянные потеки и ничем неистребимая плесень.

Пожилая женщина постоянно держит открытыми двери и форточки, но это не помогает избавиться от неприятного запаха. Несколько раз В.Т. Полянская обращалась в ООО «Водоканал», обслуживающее их многоквартирный дом, с просьбой об устранении течи сверху, но оттуда ее отправляли в администрацию Амурзетского сельского поселения – собственнику квартиры. Заменить трубы коммунальщики согласны при условии, если стоимость материалов и работы оплатит он. Сами при этом понятия не имеют, в какую сумму может вылиться ремонт. Из-за того, что на втором этаже протекают трубы, кстати, страдает и подъезд дома – на одной из стен его местами обвалилась штукатурка и видна часть электропроводки. У администрации поселения денег на ремонт нет. Правда, она официально уведомила хозяйку злополучной квартиры о том, что, если она в ближайшее время не оформит ее в собственность, отношения с ней будут выясняться в суде как с лицом, незаконно распоряжающимся чужим имуществом.

— Подавайте в суд на хозяйку квартиры и взыскивайте нанесенный Вам ущерб, — советуют коммунальщики.

— Вы можете еще подать заявление в суд на администрацию Амурзетского поселения, — объяснили ей в районной прокуратуре. Но пожилая женщина судиться ни с кем не хочет — возраст не тот. Пока стороны конфликта решают, чьей собственностью будет расположенная выше квартира и кто тогда будет менять в ней трубы, она продолжает дышать сыростью в собственной и от этого постоянно болеет. Больше всего ее возмущает то , что до этого нет дела ни одной из сторон конфликта. Может быть, после публикации этой заметки что-то изменится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *