Об Аллахе и не только

В России открылся первый мусульманский телеканал — «Аль РТВ»

Как сообщил ИТАР-ТАСС, открытие телеканала было приурочено к празднику Ураза-Байрам. Новый канал будет транслироваться через спутник в пакете “Триколор”, а через три года, когда Россия перейдет на цифровое вещание, станет более доступен.

“Это долгожданный проект. Российские муфтии во время встреч с президентом обращались с просьбой содействовать в открытии мусульманского телеканала. Сегодня люди меньше читают книги, а больше смотрят в Интернет и в телевизор. Их нужно как-то просвещать», — пояснил глава московского муфтията Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов.

По его словам, при разработке концепции телеканала организаторы постарались придерживаться золотой середины — телезрителей ожидают проповеди, телепрограммы об истории и культуре мусульманского мира , а также кулинарные рецепты.Муфтий подчеркнул, что новый телеканал будет светским, и привел в качестве аналога православный “Союз”.

Напомним, что на общероссийском телеканале “Россия-1” еженедельно выходит телепрограмма “Мусульмане”. Главные праздники мусульман – Ураза-Байрам и Курбан-Байрам — показывают в прямом эфире на “России” и “Первом” канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *