Объекты социальной инфраструктуры Ленинского района посетил губернатор ЕАО

Объекты социальной инфраструктуры Ленинского района посетил губернатор ЕАО

Глава региона оценил ход работ по ремонту спортивного зала в селе Степное и принял участие в церемонии открытия Дома культуры в селе Биджан.

Решение о восстановлении ДК в Биджане было принято в минувшем году на праздновании юбилея населенного пункта. Учреждение было закрыто с 2009 года из-за технического состояния здания.

На капитальный ремонт ДК из бюджета муниципального образования было выделено более 13 миллионов рублей. Все работы были завершены согласно графику.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, на открытие Дома культуры пришли более ста жителей и гостей села Биджан. С этим событием присутствующих поздравил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

— Это красивое современное здание безусловно станет действующей достопримечательностью села, притягательной для биджанцев всех возрастов. Тем более, что творческий огонь в вашем замечательном селе никогда не угасал. Биджан всегда славился своими артистическими талантами, увлеченными людьми, энтузиастами казачьих традиций и культуры. Обновленный Дом культуры, я уверен, прибавит оптимизма и вдохновения этим людям, и в целом придаст мощный импульс активизации культурной и общественной жизни села, — отметил глава региона.

С приветственным словом к жителям обратились депутат Государственной Думы РФ Анатолий Тихомиров, глава Ленинского района Валерий Самков и глава Биджанского сельского поселения Ольга Чибрикова. В честь открытия Дома культуры творческие коллективы населенного пункта подготовили праздничный концерт.

В рамках объезда губернатор ЕАО Александр Левинталь посетил школу в селе Степное. Здесь идет ремонт спортивного зала. Работы выполняются в рамках федеральной программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». На объект в селе Степное выделено почти два миллиона рублей. Здесь будут заменены окна и покрытие пола, установлен новый потолок, закуплено новое оборудование для занятий физической культурой и спортом. Работы будут завершены до конца месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *