ОБЪЕКТЫ ТОР ПОД КОНТРОЛЕМ ГУБЕРНАТОРА

ОБЪЕКТЫ ТОР ПОД КОНТРОЛЕМ ГУБЕРНАТОРА

Александр Левинталь посетил ООО «Биробиджанский завод металлоконструкций» – первый объект в Еврейской автономной области, начавший производство в рамках территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская».

На заводе запущена линия по производству сэндвич-панелей по «бесшовной» технологии.

Учредитель ООО «БирЗМ» Юй Чаншэн проинформировал губернатора о текущей ситуации на предприятии и дальнейших планах.

Как отметил Александр Левинталь, продукция завода используется в регионе и за его пределами, в частности, сэндвич-панели поставляются для строительства торгового центра в Биробиджане.

— Мы поддерживаем любое возникающее в области новое производство. К этому предприятию особое внимание, потому что оно работает на площадке ТОР и первым запустило производство, – подчеркнул глава региона.

Как сообщили губернатору руководители завода, весной предполагается запустить цех по производству металлоконструкций, в дальнейших планах – производство средств малой механизации сельскохозяйственного назначения. Это актуально для региона, в котором традиционно развивается сельское хозяйство, кроме того, создаются рабочие места, в перспективе здесь будут работать около 200 человек.

Также губернатора проинформировали, что ведутся переговоры с китайской топливно-энергетической компанией, которая участвует в проекте строительства нефтеперабатывающего завода в Амурской области. «Срок строительства завода 5 – 7 лет, и на это время БирЗМ может получить гарантированный заказ на поставку большого количества строительных конструкций, у предприятия видны перспективы. Надеюсь, продукция будет пользоваться спросом, так, предприятие уже участвует в строительстве целлюлозно-промышленного комбината в Забайкальском крае», – прокомментировал Александр Левинталь.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *