Объекты транспортной инфраструктуры наиболее подверженными преступным посягательствам террористов

Объекты транспортной инфраструктуры наиболее подверженными преступным посягательствам террористов

Под руководством губернатора ЕАО Александра Левинталя состоялось плановое совместное заседание антитеррористической комиссии в Еврейской автономной области, постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Еврейской автономной области.

– Объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства остаются наиболее подверженными преступным посягательствам террористов. Примером тому служат террористические акты с использованием автотранспорта в метро г. Санкт-Петербурга в апреле 2017 года, в Европейских странах, – отметил Александр Левинталь, – с учетом этого, важное значение в решении обеспечения безопасности уделяется принятию хозяйствующими субъектами, контрольно-надзорными органами мер по исполнению Федерального закона о транспортной безопасности, реализация которого направлена на повышение антитеррористической устойчивости объектов, в том числе от иных актов незаконного вмешательства в их деятельность.

На заседании были заслушаны представители транспортной инфраструктуры и контрольно-надзорных органов, дана оценка принимаемым мерам по обеспечению безопасности людей на объектах транспорта от террористических угроз и иных преступных посягательств.

Так в этом году планируется проведение дополнительной оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, на что выделено более 2,5 млн рублей. Продолжается оборудование техническими средствами охраны объектов транспортной инфраструктуры и камерами видеонаблюдения.

Членами Комиссии отмечена необходимость принятия всесторонних мер по качественной подготовке планов обеспечения транспортной безопасности объектов, дальнейшему совершенствованию их систем инженерно-технической укрепленности и приведение в соответствие с федеральным законодательством, передаче под охрану аттестованным охранным структурам, что в комплексе будет обеспечивать безопасность людей.

Также была дана оценка принимаемым организационным и практическим мерам в сфере противодействия проявлениям экстремистской и террористической направленности. Заслушаны руководители органов исполнительной власти области и местного самоуправления, об итогах деятельности в сфере противодействия идеологии терроризма.

По результатам обсуждения приняты соответствующие решения, направленные на совершенствование профилактической работы.

По информации http://www.eao.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *