Область в числе лучших

Подведены итоги летней оздоровительной кампании детей в Дальневосточном федеральном округе

На территории округа в этом году действовало 2820 летних оздоровительных учреждений, в них смогли отдохнуть свыше 315 тысяч детей.

По данным заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяны Зайцевой, на Дальнем Востоке все учреждения открылись при наличии заключения о соответствии их санитарным нормам и правилам. Выраженный оздоровительный эффект в этом году составил  в Дальневосточном федеральном округе 85,7% у отдохнувших детей (в целом по Российской Федерации – 87,8%). Наиболее эффективным оздоровление признано в Амурской и Еврейской автономной областях, а также Камчатском крае и Республике Саха (Якутия).

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Левинталь призвал представителей органов исполнительной власти субъектов Федерации округа проанализировать ситуацию и при подготовке к следующей оздоровительной кампании учесть ошибки, допущенные в этом году. По его мнению, необходимо обратить особое внимание на комплектование летних лагерей кадрами, в том числе медицинским персоналом, оснащение необходимым оборудованием, работу с поставщиками продуктов питания. “Мы должны коренным образом изменить ситуацию. Нет ничего важнее здоровья наших детей”, – подчеркнул А.Левинталь.


Пресс-служба министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока –  полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *