Облученский район ЕАО первым освободился от паводковых вод

Информацию об этом донесли на очередном заседании оперативного штаба при губернаторе ЕАО.

Прошедший накануне по территории ЕАО тайфун принёс с собой шквалистый ветер и обильные осадки. В населённых пунктах их уровень составил от 20 до 74 миллиметров. Повалены деревья, В некоторых районах отключалось электроснабжение. В отдельных населённых пунктах продолжаются работы по его восстановлению. В Октябрьском районе отсутствует интернет от провайдера «Ростелеком». Но на выборный процесс это не повлияло. В тех участках, где не было электричества, оперативно подключали генераторы. В результате обильных осадков прогнозируется подъём уровня воды на малых реках. Осадков в ближайшие три дня не предвидится.

В Ленинском районе уровень Амура упал ниже отметки в 8 метров. При этом продолжается мониторинг уровня воды и готовность к возможным новым ударам стихии. Идёт постоянная откачка воды с подтопленных приусадебных участков. Из Китая в качестве гуманитарной помощи прибыло 9 мощных насосов.

В целом по ЕАО в зоне подтопления остаются 40 населенных пунктов, 145 жилых домов, 1961 приусадебный и 4456 дачных участков, 30 участков дорог, протяженностью более 16 километров, 56875 гектаров сельскохозяйственных земель. В пунктах временного размещения находятся 30 граждан, 14 из которых – дети. В Биробиджане с сегодняшнего дня к работе приступила специальная комиссия по оценке ущерба в многоквартирных домах.

Глава региона поручил провести проверку подтопленных социальных объектов – учреждений образования и здравоохранения. Необходимо полностью откачать воду из подвалов и обеспечить бесперебойную работу школ и больниц.

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идёт в штатном режиме.

Роспотребнадзор напоминает, что в период подъёма грунтовых вод необходимо ограничить потребление воды из колодцев и водопроводов. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать бутилированную воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *