Обновили училище

Обновили училище

автора

Почти на 60 процентов удалось уменьшить потребление тепловой энергии в основном корпусе профессионального училища №7 в селе Амурзет

Здесь заменили старые деревянные окна пластиковыми. Заодно решили установить в учебных лабораториях и кабинетах новые металлические двери, выровнять все стены с последующей отделкой их современными материалами и завершить замену всех ламп накаливания на энергосберегающие. По словам директора училища Павла Петухова, затраты на выполнение программы ресурсосбережения должны окупиться в течение года.

Черновые отделочные работы в здании выполнены будущими мастерами строительных работ под руководством мастеров производственного обучения Галины Павловны Никоновой и Беллы Исрафиловны Кравченко. Учащиеся в стенах своего учебного заведения проходят производственную практику. Многое сделал для изменения его облика обслуживающий персонал — Сергей Кибирев, Геннадий Кудаков, Александр Катко, Владимир Дружинин. Для трех учебных кабинетов училища на комбинате «Фома» куплена новая, более удобная мебель — она уже доставлена в Амурзет.

Закупка всех необходимых расходных материалов для ремонта здания произведена в основном за счет собственных доходов училища, где есть подсобная свиноферма, пасека, учебное хозяйство. Здесь оказывают услуги населению по изготовлению кондитерских и кулинарных изделий. На эти же средства в декабре прошлого года образовательное учреждение приобрело для работы на своих соевых полях современную сеялку точного высева бобовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *