Обращайтесь к специалистам

Тридцать три консультации получили участники внешнеэкономической деятельности и физические лица в правовом отделе Биробиджанской таможни в 2009 году.

Чаще всего людей интересовал порядок таможенного оформления товаров народного потребления, ввозимых из Китая. Ответы на этот вопрос получили почти 40 процентов от общего числа обратившихся.

Помимо прочего, люди просили разъяснить порядок временного вывоза из России и ввоза в Россию товаров, правила их перемещения в упрощенном виде, а также вывоза российской и иностранной валюты. Среди других вопросов – вывоз товаров и личных вещей, включая оружие, на Украину и др.

В этом году Биробиджанская таможня продолжает проводить аналогичные консультации и разъяснения правовых актов в области таможенного дела. Так что во избежание недоразумений или проблем с законом лучше подстраховаться и обратиться к специалистам.

Подробнее о процедуре предоставления таких консультаций и о требованиях к письменному запросу можно узнать по телефону: (8-42622) 92-240. К нему подключен автоответчик, либо по электронному адресу таможни: Customs-eao@yandex.ru.

По сообщению пресс-центра Биробиджанской таможни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *