Обращение губернатора Еврейской автономной области

Александр Винников обратился к жителям области с просьбой о помощи соотечественникам, пострадавшим во время многочисленных пожаров

Уважаемые жители Еврейской автономной области!

Указом Президента России объявлена чрезвычайная ситуация в нескольких регионах страны. Она вызвана аномальной жарой, которая привела к трагедиям сразу в нескольких областях России. Они оказались в огне. Стихийное бедствие, причём огромного масштаба, обрушилось на Рязанскую, Московскую, Нижегородскую, Владимирскую, Воронежскую области, Республику Мордовия и Марий Эл. Сегодня пожар бушует в четырнадцати регионах нашей страны, огромные площади охвачены огнём.

Наша главная задача сегодня, как подчеркнул Президент России Дмитрий Медведев в своем обращении к соотечественникам, – помочь пострадавшим как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Ведь более двух тысяч наших сограждан остались без крова. Среди них много детей, много стариков и больных людей. У многих семей вообще не осталось ничего – всё уничтожил огонь. Это огромная трагедия.

Руководство страны предприняло меры неотложной и существенной помощи людям, потерявшим родных, оставшимся без жилья и имущества. Все взятые перед пострадавшими обязательства правительство страны и региональные власти выполнят. Для этого приняты соответствующие решения, которые позволят преодолеть бюрократические проволочки, реально помочь каждой пострадавшей семье, каждому человеку.

Людям, попавшим в беду, важна не только помощь государства. Им в столь трудных жизненных обстоятельствах, безусловно, не менее необходима моральная и материальная поддержка со стороны соотечественников.

Жители Еврейской автономной области уже не раз проявляли такую поддержку. Уверен, что и на сей раз мы поможем тем россиянам, кто оказался в беде!

Номера счетов для оказания добровольной помощи пострадавшим будут опубликованы в следующих номерах газеты. Более подробную информацию можно получить по телефону в Биробиджане: 4-07-30.

Александр Винников, губернатор Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *