Обращение Николая Волкова к жителям Еврейской автономной области

Обращение Николая Волкова к жителям Еврейской автономной области

Уважаемые жители области! Дорогие земляки!

Я решил обратиться к вам, завершив свою деятельность на посту губернатора области, не потому, что так предписано устоявшейся традицией, а по велению души.

Одна из книг о нашей области называется «Земля, на которой я счастлив».

Я мог бы без раздумий подписаться под этими словами. Ведь с этой землёй связаны почти четыре десятилетия моей жизни и вся моя трудовая биография. Здесь я обрёл профессиональный, управленческий, политический и просто полноценный жизненный опыт.

Я искренне благодарен за это людям, которые когда-то были моими добрыми, но требовательными наставниками, а также товарищам, бывшим и нынешним коллегам, чья поддержка всегда очень помогала и помогает мне сегодня. И, безусловно, я очень признателен всем вам, дорогие земляки, за ваше доверие, понимание и готовность деятельно откликаться на все решения и начинания во благо области.

Более 18 лет я возглавлял наш замечательный и самобытный регион. Моё становление как руководителя области совпало с её становлением в статусе самостоятельного субъекта Федерации. Это налагало на меня особую ответственность. И я очень доволен тем, что, несмотря на тяжелейшие экономические трудности 90-х годов, область состоялась и укрепилась в этом статусе, что явилось нашей с вами общей победой. В ней отразилось экономическое, социальное, культурное развитие области.

Ещё важнее то, что у области сегодня есть очень хорошие перспективы для наращивания этого потенциала, подкрепленные масштабными инвестиционными проектами.

А наряду с этим я хочу отметить другое, на мой взгляд, самое главное достижение области: здесь комфортно чувствует себя человек любой национальности, любого вероисповедания. Я по-настоящему горжусь тем, что за годы, которые я возглавлял область, удалось возродить в ней еврейские религиозные и культурные традиции, что на нашей земле сегодня очень плодотворно действует самая молодая в России православная епархия, а совсем недавно официально зарегистрирована и мусульманская религиозная организация. Это конфессиональное многообразие обогащает общественную и культурную жизнь области и нисколько не мешает нам оставаться единой семьёй, быть патриотами своей малой родины.

Есть такая поговорка: уходя-уходи! Но я думаю, что она касается только моей должности, а наша область для меня никогда не станет чужой, я постараюсь и в дальнейшем быть полезным для неё.

Искренне желаю успехов моему преемнику на посту губернатора  Александру Винникову, правительству области и обещаю им свою поддержку во всем, что будет способствовать развитию и процветанию нашего региона и росту благосостояния его жителей.

Сердечно благодарю вас, дорогие земляки!

С уважением Николай Волков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *