Обратная связь

Обращается к Вам начальник отдела земельных отношений администрации Биробиджанского муниципального района Егоров Алексей Александрович

В соответствии со ст. 43 Федерального закона «О средствах массовой информации» прошу Вас дать опровержение части информации, опубликованной в газете «Биробиджанская звезда» от 26.03.2014, за № 23, в статье «Там другого песка нет», которая  касается лично меня. В статье указано, что именно я разрешил разрабатывать карьер. Данная информация не соответствует действительности.

В статье ведётся речь про два разных земельных участка, которые не имеют между собой общей границы. 

Все судебные материалы (указанные в статье) касаются земельного участка, ранее выделенного ООО ПМК. Аренда данного участка прекращена сразу после вступления в силу судебных актов. С этого момента и до настоящего времени никаких работ там не ведётся.

Работы, о которых идет речь в статье, ведутся на участке, предоставленном администрацией муниципального района (на основании норм федерального и областного законодательства) в собственность физическому лицу. При этом данный земельный участок на тот момент имел категорию – земли сельскохозяйственного назначения и предназначен для сельскохозяйственного производства. Разработка карьеров на пахотных землях недопустима (без изменения категории земель). Вопросы перевода земель из одной категории в другую и выдачи разрешений на разработку карьеров рассматриваются правительством ЕАО.

В настоящее время земельный участок (на котором ведутся работы) относится к категории земель – земли промышленности и иного специального назначения. Действующее федеральное законодательство допускает проведение земляных работ на данных землях.

Лично я не имею полномочий разрешать разрабатывать карьеры или менять категорию земель, и, насколько мне известно, администрация муниципального района разрешений или согласований на перевод соответствующего земельного участка из категории земель – земли сельскохозяйственного назначения в категорию земель – земли промышленности и иного специального назначения не давала. 

Также хочу отметить, что по поручению главы Биробиджанского района за неделю до выхода статьи в газете мной была направлена информация об указанных в статье фактах (разбивка дорог большегрузной техникой, наличие рядом с земельным участком исторического памятника и др.) в правительство ЕАО и прокурору Биробиджанского района.

 

От редактора

Очень запутанная история с этим (или не с этим) участком, который и ценность имеет историческую, и песок там, оказывается, не добывают, но все почему-то нервничают. Расследование нашего журналиста читайте в следующем номере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *