Обратный кадр

Обратный кадр - У входа в детскую музыкальную школу. Биробиджан. Фотограф В. Гиршович. 1937 год.

У входа в детскую музыкальную школу. Биробиджан. Фотограф В. Гиршович. 1937 год.

В Музее современного искусства ЕАО открылись две фотовыставки – «Дальневосточное наследие» и «Наследие ЕАО»

«Дальневосточное наследие» – это совместный проект управления Министерства культуры РФ по Дальневосточному федеральному округу и филиала Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры в ДФО. Цель фотовыставки – привлечь внимание к вопросам сохранения уникального культурного и исторического наследия Дальнего Востока России.

 Впервые «Дальневосточное наследие» было представлено в сентябре прошлого года на IX Владивостокской международной биеннале визуальных искусств, затем выставка экспонировалась в других регионах ДФО. Теперь и у жителей и гостей Биробиджана появилась возможность познакомиться с лучшими работами дальневосточных фотографов.

В экспозиции «Наследие ЕАО» представлены фотографии из фондов Российского этнографического музея, Ю.Е. Косвинцева и В. Вайдалова. На этих снимках запечатлена наша область с 1930-х до 1950-х годов. Организатором выставки выступила лаборатория истории еврейской культуры и еврейского переселенческого движения ИКАРП ДВО РАН и общественная организация «Историческое и культурное наследие ЕАО». Выставки можно посетить до 10 февраля.

Планируется организовать передвижную экспозицию, куда войдут фотографии, посвященные истории создания ЕАО. Выставку представят в других регионах Дальнего Востока. В этом году она побывает в Хабаровске.


Юлия Вульф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =