«Общага» — особая жизнь

«Общага» — это незабываемо. Это когда много народу и мало места. Зато тебе никогда не бывает пусто и одиноко. Здесь тебя поддержат и помогут в трудную минуту

Как правило, все студенты живут в общежитиях. Получают стипендию, учатся и успевают отдыхать. Есть опыт такой жизни и у меня – куда тут деться? Вот и решила заглянуть к соседям, студентами первого курса. Мне захотелось узнать об их впечатлениях о нашем общежитии, первом самостоятельном житье-бытье!

В комнате оказалась одна Елизавета. Она приняла меня радушно. Отвечать девушка начала довольно серьезно, а потом разговор пошел проще, мы поговорили с ней об учебе и жизни обычного студента. Она спросила несколько советов у меня, как у студента, успевшего прожить уже в общежитии больше года. Вначале я поинтересовалась у Лизы, почему она решила жить именно в общежитии, а не на квартире, где личная кухня и душ? 

— Самое главное, это выгодно в экономическом плане, – сообщила первокурсница. Ну а вообще «общага» — это важная часть жизни каждого человека. Студенческая жизнь должна пройти общежитие. Здесь можно завести новые знакомства, обзавестись огромным опытом общения с людьми. Получить массу положительных эмоций. Я смогла научиться быть самостоятельной. 

Рассказала Лиза и о том, что она немного боялась жизни в общежитии. Она думала, что здесь огромные очереди в душ, а еще она переживала о том, какие ей попадутся соседки по комнате. 

Тем не менее она сказала, что девочки встретили её хорошо, у них сложился хороший круг общения и все они подружились. 

По поводу душа и остальных бытовых вопросов Лиза заявила: 

-Очередь в душ, в прачечную меня устраивает — там не приходится долго ждать. Всегда успеваю и постирать, и помыться. С кухней вообще нет проблем — почти как дома. Мне все нравится и все устраивает. А еще у меня остается много свободного времени, так как учебой я оказалась не очень загружена. Я думала, что здесь будет намного сложнее учиться, чем в школе. Помимо этого, я еще успеваю ходить на занятия по вокалу. Также я записалась в студенческий актив общежития. Хочу много успеть и многого добиться, — улыбнулась моя собеседница. 

Мне кажется, что с каждым годом общежития становятся лучше, они нравятся первокурсникам все больше и больше, в них присутствует больше контроля и порядка…


 

Татьяна Василенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *